地脚螺栓-邯郸市冠通紧固件制造有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

邯郸市冠通紧固件制造有限公司

地址:河北省邯郸市永年东滩头工业区

联系人:韩经理

手机:18630034000

电话:0310-6734000

网址: www.guantongjgj.com

新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心

金华钢结构地脚螺栓标准

点击数:18  来源:地脚螺栓日期:2019-08-13 05:51:55 地脚螺栓

金华钢结构地脚螺栓标准

    钢结构地脚螺栓的抗拉能力就是圆钢本身的抗拉能力了,大小等于截面面积乘以抗拉强度设计值(140MPa)就是设计时的允许抗拉承载力。

    金华钢结构地脚螺栓标准


    钢结构地脚螺栓一般用Q235钢,即为光圆的。目前没见到过用螺纹的情况,不过要是受力需要的话也未尝不可。螺纹钢(Q345)强度大,做螺母的丝扣没有光圆的容易。

    对于光圆地脚螺栓而言,埋深一般为其直径的25倍,然后做一个120mm左右长的90度弯钩。如果螺栓直径很大(如45mm)埋深太深的话,可以在螺栓端部焊方板,即做一个大头就可以了(不过也是有一定要求的)。埋深和弯钩都是为了保证螺栓与基础的摩擦力,不至于使螺栓发生拔出破坏。地脚丝的敷设要点:在安装地脚丝的时候,经常是碰到对地脚丝的二次灌浆,就是在浇灌基础的同时,可以在基础上留下地脚丝的孔洞,在安装的设备上穿上地脚丝,然后用混凝土或者水泥砂浆把地脚丝浇灌死。

    锚杆的作用是锚杆与岩体锚固后的作用、钢梁与混凝土墙体的连接等地脚螺栓用处是固定大型机器设备的固定螺栓(大/长螺丝)一头是地锚。 锚栓是用于钢构件与混凝土构件之间的连接件,即悬吊作用,固定在地上(一般是浇筑地基中) 调整垫铁主要提升作用【即抬高】,调平后灌浆将设备固定在设备基础上;锚栓—胀锚地脚螺栓用于固定部分静置的简单设备或辅助设备设备在基础的固定方式主要是采用地脚螺栓固定连接,地脚螺栓主要承受向下的压力【即压平】,通过与调整垫铁配合将设备找正找平。

    所以,地脚螺栓的抗拉能力就是圆钢本身的抗拉能力了,大小等于截面面积乘以抗拉强度设计值(140MPa)就是设计时的允许抗拉承载力。   固定地脚螺栓又称为短地脚螺栓,它与基础浇灌在一起,用来固定没有强烈振动和冲击的设备。活动地脚螺栓又称为长地脚螺栓,是一种可拆卸的地脚螺栓,用于固定工作时有强烈振动和冲击的重型机械设备。粘接地脚螺栓为近年常用的一种地脚螺栓,其方法和要求同胀锚地脚螺栓。但粘接时注意把孔内杂物吹净,并不得受潮。胀锚地脚螺栓往往被用于固定静置的简单设备或辅助设备。安装胀锚地脚螺栓的基础强度不得小于10MPa;钻孔处不得有裂纹,注意防止钻头与基础中的钢筋、埋管碰撞;钻孔直径和深度应与胀锚地脚螺栓相匹配。


   地脚螺栓是用来固定设备的,而锚栓是用来安装设备使用的。地脚螺栓的承载能力,是有地脚螺栓本身所具有的强度和它在混凝土中的锚固强度所决定的。安卡锚栓:这种是国外引进的一种地脚螺栓,一般进口设备的地脚螺栓都是这种安卡锚栓.构造配置主要起安装定位作用,有四种形式。一头是螺丝丝扣固定机器设备,如钢柱柱脚与混凝土基础间的连接,受力时仅考虑受拉拔力,组合作用,加固作用,锚杆的自承拱作用。锚栓分受力和构造配置两种。