地脚螺栓-邯郸市冠通紧固件制造有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

邯郸市冠通紧固件制造有限公司

地址:河北省邯郸市永年东滩头工业区

联系人:韩经理

手机:18630034000

电话:0310-6734000

网址: www.guantongjgj.com

新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心

螺栓的种类如何区分

点击数:222  来源:钢结构螺栓日期:2019-05-16 08:38:11 钢结构螺栓

 螺栓可以理解为机械零件,配用螺母的圆柱形带螺纹的紧固件。由头部和螺杆(带有外螺纹的圆柱体)两部分组成的一类紧固件,需与螺母配合,用于紧固连接两个带有通孔的零件。 这种连接形式称螺栓连接。如把螺母从螺栓上旋下,又可以使这两个零件分开,故螺栓连接是属于可拆卸连接。


螺栓的种类如何区分


  螺栓其实有按连接的受力方式分:分普通的和有铰制孔用的。按头部形状分:有六角头的,圆头的,方形头的,沉头的等等。其中六角头是最常用的。一般沉头用在要求连接的地方。

  螺栓一般最常用的:方头螺栓、六角螺栓、马车螺栓、活节螺栓、双头螺栓、单头螺栓、地脚螺栓、内六角螺栓、铁塔螺栓、U型螺栓、法兰面螺栓、T型螺栓、钢结构螺栓、连接副、网架螺栓、高强度螺栓、防盗螺栓、圆头螺栓、球头螺栓、扁头螺栓、B7螺栓、护栏螺栓、带榫螺栓、轮毂螺栓、带孔螺栓、勾头螺栓、特殊螺栓、埋头螺栓、槽式螺栓、缩颈螺栓、塑料螺栓、尼龙螺栓、不锈钢螺栓、超短螺栓、细扣螺栓、反扣螺栓、焊接螺栓、调节螺栓、沉头螺栓、铰制孔螺栓、六角凹穴螺栓、穿墙螺栓、螺套等各种型号的螺栓。

  螺栓有很多叫法,每个人的叫法可能都不同,有人叫成螺钉,有人叫成螺栓钉,有人叫成紧固件还有的人会教程某某标准件等。虽然有这么多叫法,但意思都是一样的,都是螺栓。螺栓是紧固件的通用说法。螺栓是利用物体的斜面圆形旋转和摩擦力的物理学和数学原理,循序渐进地紧固器物机件的工具。

  螺栓在日常生活当中和工业生产制造当中,是少不了的,螺栓也被称为工业之米。可见螺栓的运用之广泛。螺栓的运用范围有:电子产品,机械产品,数码产品,电力设备,机电机械产品。船舶,车辆,水利工程,甚至化学实验上也有用到螺栓。反正是超多地方都有用到螺栓的。特如数码产品上面用到的精密螺栓。DVD,照相机、眼镜、钟表、电子等使用的微型螺栓;电视、电气制品、乐器、家具等之一般螺栓;至于工程、建筑、桥梁则使用大型螺栓、螺帽;交通器具、飞机、电车、汽车等则为大小螺栓并用。螺栓在工业上负有重要任务,只要地球上存在着工业,则螺栓之功能永远重要。

  螺栓有分为有跟多的型号个规格,而每种螺栓的规格又有很多种,图纸上有会多少的不同,但是他们所用的地方有不尽相同。螺栓的等级是依相关标准,螺栓性能等级分3.6、4.6、4.8、5.6、6.8、8.8、9.8、10.9、12.9等10余个等级,其中8.8级及以上螺栓材质为低碳合金钢或中碳钢并经热处理(淬火、回火),通称为高强度螺栓,其余通称为普通螺栓。螺栓性能等级标号有两部分数字组成,分别表示螺栓材料的公称抗拉强度值和屈强比值。

  螺栓的形状也会在不同的应用的地方也会有所不同的,就拿沉头螺栓来说:一般沉头用在要求连接后表面光滑没突起的地方,因为沉头可以拧到零件里。圆头也可以拧进零件里。方头的拧紧力可以大些,但是尺寸很大。另外为了满足安装后锁紧的需要,有头部有孔的,杆部有孔的,这些孔可以使螺栓受振动时不至松脱。有的螺栓没螺纹的光杆要做细,叫细腰螺栓。这种螺栓有利于受变力的联结。钢结构上有专用的高强度螺栓,头部会做大些,尺寸也有变化。另外有特殊用处的:T形槽螺栓用,机床夹具上用的最多,形状特殊,头部两侧要切掉。地脚螺栓,用于机器和地面连接固定的,有很多种形状。U形螺栓,如前述。等等。还有焊接用的专用螺柱,一头有螺纹一头没,可以焊在零件上,另一边直接拧螺母。本文选择:钢结构螺栓 http://www.guantongjgj.com