地脚螺栓-邯郸市冠通紧固件制造有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

邯郸市冠通紧固件制造有限公司

地址:河北省邯郸市永年东滩头工业区

联系人:韩经理

手机:18630034000

电话:0310-6734000

网址: www.guantongjgj.com

新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心

杭州钢结构地脚螺栓规定

点击数:26  来源:地脚螺栓日期:2019-08-13 05:54:05 地脚螺栓

杭州钢结构地脚螺栓规定

 地脚螺栓是把机器等紧固在地面上用的螺栓,拥有较强的稳固性,也叫地脚螺丝,作用是将铸铁平台与基础牢固地连接起来,以免在工作时发生位移和倾覆,铸铁平板在安装过程中用垫铁找平,然后用底脚螺栓固定.   

杭州钢结构地脚螺栓规定

   安装螺栓中心到基础边缘的距离不小于7倍的胀锚地脚螺栓直径;安装胀锚地脚螺栓的基础强度不得小于10MPa;钻孔处不得有裂纹,注意防止钻头与基础中的钢筋、埋管碰撞。钻孔直径和深度应与胀锚地脚螺栓相匹配。粘接地脚螺栓为近几年常用的一种地脚螺栓,其方法和要求同胀锚地脚螺栓。但粘接时注意把孔内杂物吹净,并不得受潮。

 

   胀锚地脚螺栓用于固定比较简单且重量轻的设备以及辅助设备在静置状态下。粘接地脚螺栓为一种应用广泛且常见的设备,它也是用来固定简单设备的小件。热镀锌L型地脚螺栓工作流程:1、一次埋入法:浇灌混凝土时,将 地脚螺栓埋入。当高塔等以倾覆控制时,地脚螺栓宜采用一次埋入法。2、预留孔法:设备就位,将孔洞打扫干净,将地脚螺栓放入孔中,设备定位找正后再用比原基础高一级的无收缩细石混凝土进行浇灌,捣固密实。一次埋入之地脚螺栓中心至基础边缘的距离不应小于2d(d为地脚螺栓直径),且不应小于15mm(d≤20时不应小于10mm),并不小于锚板宽度的一半加50mm,当不能满足上述要求时,应采取适当措施,予以加强。结构用的地脚螺栓直径不宜小于20mm。当承受地震作用时,应采用双螺母固定,或采用其它有效防止松动的措施,但地脚螺栓的锚固长度应比非地震作用的锚固长度增加5d。

   地脚螺栓的固定工作,是安装的第一步。首先应检查地脚螺栓,将镀锌层表面的污垢和油污一并清除干净,并给螺纹涂上润滑油,检查螺栓与螺母是否匹配。在固定过程中,需要谨防螺栓孔内混进灰尘杂物,否则此时的杂物会被带入灌浆过程中。然后就需要通过压力电磁传感对螺栓进行一体灌浆。此时,应注意下端的弯钩需与底部保持两指宽的距离,防止间隙太小,灌浆时无法填满。合成清洗剂:合成清洗剂也是一种碱性清洗剂,和标准碱性清洗剂区别在于化学成分,标准碱性清洗剂实质上是无机的,而合成剂则是含胺基物质的有机用剂。

 

    如设备安装在地下室或者基础上的混凝土楼板上时,应将地脚螺栓弯钩钩在钢筋上。如果设备没有钢筋,则改用圆钢横穿过弯钩。当发生偏差时,应根据设备的实际情况进行处理,采用预留孔及设备安装在钢梁(或支架)上时,由设备专业确定地脚螺栓的直径,由安装专业按本规定确定地脚螺栓的长度,向土建专业提出预留孔条件,并负责统计地脚螺栓、螺母、垫片等材料采用不同的处理方法,一般常见的处理方法有以下几种方法。预留孔法:设备就位,将孔洞打扫干净,将地脚螺栓放入孔中,设备定位找正后再用比原基础高一级的无收缩细石混凝土进行浇灌,捣固密实。

    关于地脚螺栓的计算,可分为长度计算及重量计算,我们知道地脚螺栓可分为多款型号,有时因为形状对于地脚螺栓的计算有了一些,而我们所了解常规的长度与重量进行计算,可以供参考,在建筑领域中地脚螺栓的使用占据了很大的一块市场,并且在施工中是缺一不可的,而地脚螺栓有时也会固定钢结构建筑,由此看出用处还是相当多的。地脚螺栓长度的计算 地脚螺栓总长度可按下式确定: L=15d 4t s式中 L—地脚螺栓总长度(mm);d—地脚螺栓直径(mm);t—螺距(mm);s—垫铁、底座、垫圈和螺母的总厚度(mm)。

     一次埋入之地脚螺栓中心至基础边缘的距离不应小于2d(d为地脚螺栓直径),且不应小于15mm(d≤20时不应小于10mm),并不小于锚板宽度的一半加50mm,当不能满足上述要求时,应采取适当措施,予以加强。结构用的地脚螺栓直径不宜小于20mm。当承受地震作用时,应采用双螺母固定,或采用其它有效防止松动的措施,但地脚螺栓的锚固长度应比非地震作用的锚固长度增加5d。