地脚螺栓-邯郸市冠通紧固件制造有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

邯郸市冠通紧固件制造有限公司

地址:河北省邯郸市永年东滩头工业区

联系人:韩经理

手机:18630034000

电话:0310-6734000

网址: www.guantongjgj.com

地脚螺栓新闻

您所在的位置:首页 > 地脚螺栓新闻

螺丝等紧固件的表面处理

点击数:81  来源:地脚螺栓日期:2019-12-01 05:54:38 地脚螺栓

紧固件表面处置

螺丝紧固件为了外观能更漂亮美观,会用很多方式停止螺丝紧固件的外表处置。螺丝紧固件很多处置方式极端不环保,污染很大,所以近来年,越来越多的企业采用不锈钢材质制造螺丝。今天我们就走马观花地说说目前螺丝紧固件行业常用到的几种外表处置方式 。


紧固件的外表处置是经过一定的办法在工件外表构成掩盖层的过程,其目的是赋以工件外表美观、防腐蚀的效果,其处置办法可归结于以下几种:

1、电镀:将承受电镀的部件浸于含有被堆积金属化合物的水溶液中,以电流经过镀液,使电镀金属析出并堆积在部件上。普通电镀有镀锌、铜、镍、铬、铜镍合金等,有时把煮黑(发蓝)、磷化等也包括其中。

2、热浸镀锌:经过将碳钢部件浸没温度约为510℃的溶化锌的镀槽内完成。其结果是钢件外表上的铁锌合金慢慢变成产品表面面上的钝化锌。热浸镀铝是一个相似的过程。

3、机械镀:经过镀层金属的微粒来冲击产品外表,并将涂层冷焊到产品的外表上。

普通螺丝多采用电镀方式,但用在电力、高速公路等室外的六角木螺钉等多用热浸锌;电镀的本钱普通每公斤为0.6—0.8元,热浸锌普通为1.5—2元/公斤,本钱较高。

以下是较为常用的紧固件外表处置方式:

电镀锌

电镀就是应用电解,在产品外表构成平均、致密、分离良好的金属或者合金堆积层的过程。而与其他金属相比,锌是相对廉价而又容易镀覆的一种金属,特别还能避免大气腐蚀,属底值防蚀电镀层,被普遍应用于维护钢铁件,并用于装饰。

依据电镀液的不同,电镀锌主要分为四类:氰化物镀锌、氯化物镀锌、锌酸盐镀锌、硫酸盐镀锌。

工艺流程:

脱脂——热水洗——冷流水洗——强腐蚀——冷流水洗——弱腐蚀——冷流水洗——中和——冷流水洗——电解镀/化学镀——冷流水洗——镀后处置

工艺照片:


氢脆:

紧固件在消费过程中,特别是在镀前的酸洗和随后的电镀过程中,外表吸收了氢原子,然后堆积的金属镀层也俘获了氢原子。当紧固件拧紧时,氢原子朝着应力集中局部转移,惹起压力增高,到超越基体金属的强度,产生微小的外表决裂。随后活泼的氢原子很快渗入到新构成的裂纹中,这样的“压力——决裂——渗入”的循环不断持续到紧固件决裂。以上通常发作在第一次应力作用后几个小时之内。

除氢工艺:

除氢加热普通在温度190-230℃之间,时间4-24小时,并最好是在电镀后1小时且铬酸盐处置之前。

磷化

磷化(phosphorization)是一种化学与电化学反响构成磷酸盐化学转化膜的过程,所构成的磷酸盐转化膜称之为磷化膜,膜层厚度普通为10-15微米,摩擦系数在0.05左右。

磷化的目的主要是:给基体金属提供维护,在一定水平上避免金属被腐蚀;用于涂漆前打底,进步漆膜层的附着力与防腐蚀才能;在金属冷加工工艺中起减摩光滑运用。

磷化工艺类别

依据性能不同可分为:除锈磷化工艺、耐磨减膜光滑磷化工艺、漆前磷化工艺。

依据磷化膜体系分为:锌系、锌钙系、锌锰系、铁系、非晶相铁系。

依据处置温度不同分为:常温磷化(不加温)、低温磷化(25-45℃)、中温磷化(60-70℃)、高温磷化(>80℃)

工艺过程:

除油除锈→水洗→外表调整活化——磷化→水洗——铬酸盐处置——烘干——涂油脂。 本文选择:地脚螺栓 http://www.yonghehanding.com/index.php/xinwenzhongxin/2019/12-01/795.html